中国互联网经济与跨境电子商务论坛

作者:联盟秘书部        发布时间:2017-04-25        阅读量:100

2017年4月21日,2017年中国互联网经济与跨境电子商务论坛在云南省昆明市五华区学府路690号金鼎国家广告产业园18号平台B座一楼新媒体综合演示中心隆重召开。

会议现场

该论坛由中国信息经济学会互联网经济与跨境电商专业委员会与教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会联合主办,由云南财经大学、五华区科技产业园区管委会和云南省高校电子商务创新与创业重点实验室联合承办。来自中国信息经济学会互联网经济与跨境电商专业委员会、中国市场协会电商促进会、云南省商务厅、云南省科技厅、昆明市政府、昆明国家电子商务示范城市、昆明高新技术产业开发区国家电子商务示范基地、云南省内高校、云南电子商务企业等领导和专家约200余人参与了本次论坛。

(从左到右:科传股份董事长骆永基、叶琼伟教授、科传股份总经理陈耀清)

广州市科传计算机科技股份有限公司作为中国信息经济学会互联网经济与跨境电商专业委员会和广州零售大数据技术创新联盟的理事单位,4月13日在广州成功举办了“广州零售大数据技术创新联盟启动大会暨2017大数据时代精准营销主题论坛”,4月21日协助中国信息经济学会互联网经济与跨境电商专业委员会成功举办了本次会议。

科传股份董事长骆永基与科传股份总经理陈耀清

科传股份董事长、广州零售大数据技术创新联盟理事长骆永基先生,以及科传股份总经理、科传商网创会主席陈耀清先生出席了本次会议,与来自政界、学术界、商业界的来宾充分交流,吸收了很多经验,并希望通过“政、产、学、研、用”协同创新,促进传统行业的转型升级与持续发展,同时也希望更多的高等院校、企业单位、研发机构,以及学术界、商业界的专家学者加入广州零售大数据技术创新联盟,共同打造一个标准化、网络化和专业化的大数据技术创新平台。广州零售大数据技术创新联盟是在广州市政府的指导下,并通过广州市科技创新委员会和产学研协同创新联盟审批成立的一个技术创新平台。

科传股份总经理陈耀清作主题演讲

陈耀清先生在会议上进行了《大数据年代下零售“一体化”商业模型》的主题演讲,与大家分享了大数据时代下的零售商业模型一体化管理,以及金融科技(移动支付、电子发票、会员付等)、3D扫描试衣、AR试妆、客流大数据分析等新科技在零售实体的应用,如何帮助零售实体有效优化企业运营管理和商业模式的转型升级。

科传股份总经理陈耀清作主题演讲

根据云南省昆明市“十三五”规划以及国家“一带一路”政策,科传股份将在昆明建立分公司,立足昆明,扩大西南部市场的发展。

大会特邀嘉宾合影

科传股份董事长骆永基与科传股份总经理陈耀清签名留念

联系我们

广州市越秀区东风中路东照大厦29楼 (86)020-87651988-708 | (86)020-87766383 bigdata@tech-trans.com www.gzrbd.org    扫一扫,关注我们